Выставка ослов

Александр Мамин
Увидел объявление я как-то с другом Вовкой,
Что первого апреля, проводится в три тридцать,
Показ учёных осликов. Всем приходить с морковкой.
Решили, что посмотрим на уши и копытца.

Пришли без опоздания, ведь нам же интересно,
Что могут делать ослики, учёные к тому же.
Морковки при себе, и всё вокруг чудесно…
Но через два часа, устав, мы встали возле лужи.

И в зеркальце водицы увидел под ногами,
В блестящем отражении я разглядел такое:
- Нас обманули, Вовка, нас сделали ослами!
А Вовка разобиделся: - Совсем уж не смешно мне!

Кричу ему: - Ты посмотри, ведь мы не одиноки,
Вон человеки-ослики бродящие отрядом.
Из этого обмана мы извлечём уроки,
И посмеёмся над собой и осликами рядом.
 
Мы умные, но просто доверчивые очень
И горе от ума девиз, что движет нас по жизни.
Не станем ныть коровою от лёгоньких пощёчин,
И если что ослов пойдём смотреть, ты только свистни!

Опять пойдём ослов смотреть, ты только свистни!