Апрель - сынишка

Елена Новичевская
Апрель повыткал голубые ситцы
И вышил шёлком ветки абрикоса.
Но у берёзы нежной тонкие косицы
Ещё не вышли в косы.

Ещё не оперилась роща
Пушком зелёным.Дуб глядит сердито.
Ему весну проспать намного проще.
Рогами ветки, корни, что копыта.

Апрель- сынишка будит мамку- землю,
Проснись! Оденься  в сарафаны!
Для ног твоих коврами вытку
Весенние, зелёные поляны.

Апрель- апрель, твои стремленья,
Вселяют в наше сердце веру-
Весна бессмертна и безмерна.
И дуб проснётся, пусть не первым.