Карманник

Битиева
Он посмотрел на меня так грозно,
Чёрные брови чернее стали.
Губы молчали, но было поздно,
Так на меня ещё не кричали...

Пальцы хрустели - кипела ярость,
В этих глазах совершалась битва.
Я не надеялась встретить старость,
Глупой казалась моя молитва.

Ночь наступала как враг открыто,
Нас окружали её пройдохи.
В эту секунду мне стало тихо,
Тихо на сердце его эпохи.

Вынул карманник помятый рупий,
Эта монета - проклятье шивы,
Как же красиво дрожали руки
В грубых ладонях плакучей ивой.

Бедный карманник - тебе и плакать,
Горе моё унеси с собою.
Я же любовь научилась прятать
За дубовой своей душою.

( c) Bitet
#Bitet
#Битиева
 
#прокуреннаякомнатадуши