Счастливчик

Артур Девятый
Такое случается раз в сотню  лет,
Синхронно с приходом  парада планет,
На ладонь опустился счастливый билет,
Лотерейный билет. Боже! Сколько нулей!
Это нужно отметить, как можно скорей,
Как приятна текила под звук кастаньет !

Ногу с тормоза, рулим на полосу, взлет!
Никаких больше дней, что считались за год.
Рев турбин будоражит , по солнцу вперед!
Зуд давнишних  желаний, подспудно давимых,
Вышибает из памяти лица любимых,
Слой за слоем растет на душе крепкий лед .

Что запостить счастливчику в свой инстаграмм?
Сумасшедший отрыв  расплескать  по сетям?
Разделил до и после чертой пополам
Посреди разноцветных беспечных людей,
Взгляд ударился  в глыбу из черных камней
Ты насытился? Взгляд подними к небесам!

Скуп в движеньях, травой подпоясан,
От макушки до пяток  укутанный в рясу,
Опираясь на палку, аскет седовласый
Взглядом режет под корень земные стремления,
Заставляя припомнить церковное пение.
Принуждает увидеть как мысли опасны .

Обернись! Посмотри сколько горя вокруг ,
Слушай шепот судьбы средь грохочущих труб.
Выпал шанс изменить все, не будь близорук,
Помогать кому можешь - твое назначение,
Раздавай щедро милость, отбрось все сомненья,
Отогрей кого сможешь теплом сильных рук.

Помолчи схимник, голову мне не морочь,
Толку старые истины в ступе толочь.
Накормить, всем убогим на свете помочь
Это было, пусть лучше, фантазиям вторя,
Здесь живой Хэмингуэй, сидя берегом моря,
Пусть навечно обнимет счастливую дочь.