Есть кое-что страшнее смерти

Наталья Медкова
Есть кое-что страшнее смерти,
Страшнее горя и нужды:
В нераспакованном конверте
Не измышляемые льды.

Я помню: в детстве, под диваном
Жила неведомая тень.
Её боялась я, и рано
Я стала верить в дребедень.

Страх пожирает миллиарды,
Страх делает людей детьми,
Когда мы прятались под парты,
И не пытались быть людьми.

*Я слышу - многие пытались,
И кем-то стали, и остались.

Судить не стану между прочим,
Своей хватает наготы.
Есть то, что мы себе пророчим,
Есть я и Мир, есть Мир и ты.

Всегда слепая неизвестность
Косила толпами народ,
Она не ведала про честность,
Её забота - огород.