Вечер

Анна Фадеева 7
Ветер бродит одиноко
В царстве полевых дорог.
Тёплый вечер смотрит в окна,
Навалился на порог.

Пробежался дождик хлипкий,
Тихо, как незваный гость.
Пёс лохматый у калитки
Догрызает свою кость.

Вот коров к вечерней дойке
С пастбища прогнал пастух.
Бьют себя хвостами бойко,
Отгоняют нудных мух.

Солнце низко, над рекою
Красит в алый цвет волну.
Всё наполнено покоем,
Всё готовится ко сну.

В памяти моей доныне,
Словно было то вчера.
С горьким запахом полыни,
Мне родные вечера.