Осень

Светлана Камаева
Ну, вот и осень наступила,
И листья бросила к ногам,
Их гонит ветер шаловливый,
Сегодня здесь, а завтра там….
Шуршит приятно лист опавший,
Жаль у него короткий век,
Из прошлой он весны сбежавший,
А скоро ляжет первый снег…
Чуть-чуть взгрустнётся, солнца мало,
И небо всё заволокло,
Кружит, кружит листок устало,
На сердце от него тепло!
С собой уносит день вчерашний,
Уносит он с собой весну,
Уносит солнца луч слепящий,
Немного я над ним взгрустну.
Гонимый ветром лист осенний,
не ожидал такого ты,
что будешь сброшен ты однажды,
И разобьются в прах мечты…
Какая Осень золотая,
И золото у самых ног,
Такую чудную картину
Сумел придумать только Бог1
Сентябрь 2022г