Время безмолвия

Сергей Алива
Строчки пылают мечтой,
Сонм благовоний и чувств
Воскурен сверхновой звездой,
Наворожившей мне грусть.

Пронзили лучи полумрак,
Пленителен свет новизны,
Но тяжек к сближению шаг,
Одежды влюблённым тесны.

Терпкого выпью вина
Из погреба мИнувших лет.
Зачем ты, душа, мне нужна
Без права счастливых побед?

Песен не петь золотых -
Время Пьеро истекло,
А Коломбин молодых
Не впечатлит серебро.

Усмешка скрепила уста,
Безмолвие - вот мой удел.
Лишь строчки горят на листах
О том, что сказать не посмел.