Сказочка

Лена Смирнова 10
Утро раннее безмолвное,
Рассвет тает за окном,
В ряд стоят березки сонные,
Дремлет старенький наш дом.

Занавеска не шелОхнется,
Половица не скрипит,
Кот ленивый не мурлыкает,
На печи лежит молчит.

Что же с вечера хозяюшка
Засиделась у окна:
дожидается ли милого,
Думу ль думает она?

Отчего ночами темными
Холодна ее постель,
Не с кем словом перемолвится,
Тихо в горнице весь день?

За рекою за Смородиной
Объявился страшный змей,
В плен и старых и молоденьких
Забирает каждый день.

Как дохнёт угаром-пламенем,
Помутится голова:
На одной ноге невольники
Скачут с самого утра.

И кричат слова безумные
Ядом-злобою полны,
На невинных и на детушек
Точат длинные ножи.

Ждёт-пождет всю ночь хозяюшка,
От окошка не идёт.
Возвратится муж с победою?
В плен ли к змею попадёт?