В злой стране

Александр Чистов
Сильно ты в мое сердце вбуравилась,
И теперь не поймешь, сколько лет
Привыкало оно, приноравливалось,
Чтоб сомнений затерян был след.

Впрочем, все это лишь рассуждения,
Экзерсисы размеренных чувств.
В злой стране не важны отношения –
Важен подлого страха искус.

Вечерами мы ходим по набережной,
Тренируя прогулками плоть.
Самый ласковый мир, самый набожный
Наших страхов не смог побороть.

Апр. 23