Мама

Александр Васильев 26
     Мама
Ночью я проснулся,
Было мне не по себе.
Сел в кровати потянулся
Моя мама снилась мне.
Я протёр глаза руками,
Но мой сон не уходил.
Ясно слышал голос мамы,
В голове он говорил.
Ты борись и не сдавайся,
Твоя жизнь в твоих руках.
Богу верь не сомневайся
Побори в себе свой страх.


Так мне мама говорила,
Всё пытаясь объяснить.
С детства мужеству учила,
Научись людей любить.
Как - то в детстве закричал
Я оставшись в темноте.
Тут же свет затрепетал,
Свечой в маминой руке.
Ты не бойся мой родимый,
Я в тебе, а ты во мне.
Нет бабайки, нету милый
Побори свой страх в себе.

Если что - то тебя гложет,
Сделать сразу ты не смог.
То не страх тебе поможет
А поможет только Бог.
Так учила меня мама,
Жить по совести в любви.
Как бы жизнь не огорчила,
Как экзамен всё прими.
Так сидел я на кровати,
Вспоминал стремясь понять.
Время не вернётся кстати,
Что - то в прошлом поменять.

Жизнь прожита чего ради,
Что стремился я достичь.
В суете забыл я маму
Написать ей позвонить.
И когда меня прижало,
К милой мамочке своей.
Я приехал сердце сжало
На колени пал пред ней.
И она как раньше в детстве
Обняла прошли года.
Мы едины стали вместе,
В унисон стучат сердца.

Сколько веры и надежды,
Всепрощающей любви.
Без упрёков, взглядом
нежным
Проникает в глубь души.
Пред тобой родная мама,
Я виновен, ты прости.
Твои учения упрямо
Обходил я на пути.
Я надежду потерял,
Что мне давала только ты.
И любовь твою предал
Мама я прошу прости.

Я утратил в жизни веру
Никого я не любил.
Всё поставил на карьеру,
Для себя я только жил.
Вдруг неспешные слова,
Я услышал среди ночи.
Это присказка моя,
Достучаться нету мочи.
Ты борись и не сдавайся,
Я в тебе, а ты во мне,
Только верь, не сомневайся
И будь с Богом на Земле.