Колун

Григорий Стазаев
Просыпается природа
День весенний, благодать,
Под лазурью небосвода
Лучше в бане отдыхать.

   Улыбается пролеска,
   Воздух чистый как кристалл,
   Чищу я колун до блеска
   Это банный ритуал.

Рубка дров-души поэма,
Запах дуба — аромат,
Только есть одна проблема
Не принес с собой халат.

   И теперь, что скажут белки?
   Что подумает бобер?
   Это Нюкты* все проделки,
   Разведу большой костер.

В эко виде мне придется
Колуном рубить дрова,
Если Нюкте так неймется
Будет праздник естества!

   Из парилки сразу в реку,
   Брызги в стороны летят,
   То, что нужно человеку
   Омовения обряд.

Пар духмяный дарит негой,
Веник дуба-лицедей,
Между альфой и омегой
Колун дремлет у дверей.

08.04.2023
*Нюкта — Повелительница ночи и всего таинственного в греческой мифологии.