Март на Волге

Людмила Кирсанова
Ты заново открой свою весну,
Где Волга в марте открывает воды.
Живи светло и в ширь, и в глубину,-
Так водится у нашего народа.
 
Да здравствует весенняя волна
И кустик на обрыве неприметный!
Да здравствует родная сторона,
Что дорога зимой и в полдень летний.
 
Мы бережём улыбку вешних дней
В душе своей стремленьем к возрожденью.
Спешит надежды тоненький ручей
К реке, вовек которой не изменит.
 
И ширится красавица, течёт...
Вот так живёт народ, всю правду зная.
Пришла весна. И лучшее придёт,
О чём сегодня горячо мечтаем.
 
И будет осень. И спадёт жара.
Прорвёмся, опалённые судьбою.
Нам выше всех придуманных наград
Мир на земле! И солнце золотое!
 
5.04.2023.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2897673-mart-na-volge