А хорошо, что ранняя весна...

Оксана Сороченкова
А хорошо, что ранняя весна ,
И перелётные вернулись птицы,
И по утрам такой бедлам творится!
Что тут уже, поверьте, не до сна.

Проснусь чуть свет под птичий хоровод,
Открою дверь -- навстречу тёплый ветер,
Услышу в чуткой тишине рассвета
Весёлое журчание талых вод...

Вдохну поглубже и шагну с крыльца
В бескрайние весенние просторы,
Ещё чуть-чуть, и снег растает скоро
Под пение отважного скворца..

Бездонно-синим манят небеса,
Душа мгновенно обретает крылья,
И сердце бьётся радостно и сильно,
Как хорошо, что ранняя весна...