Кто поставил чайник?

Валентин Ставший
Я встал разбуженный в ночи
Что разбудило не пойму
Не жаворонок между прочим
Вставать не надо посему
Взялася напость, но от куда ?
Всё тихо, не шумит сосед
Какая вредная паскуда
Ночной мой прерывает бред
Так рассуждал чаёчик грея
Вдруг понял, растуды, туды
Мне надо в туалет скорее
Не то не избежать беды
Я добежал, я всё успел
И облегченье, как награда
На кухне чайник закипел
Нормально, всё идёт как надо
Но тут толчёк, проснулся вдруг
Неужто это всё приснилось ?
И неизбежным был испуг
А с туалетом как сложилось?
Нахохлившись в кровати сел
И слышу, против всяких правил
На кухне чайник закипел
А кто же греть его поставил ?
07 04 2023 г.     СТР 15-23