С чистого листа

Татьяна Вендер
И прекрасная, и печальная,
Родина моя, бедная!
Бесконечная, безначальная,
Бескорыстная, безответная.

Мне твоих лесов близок звонкий шум,
И полей твоих медь и золото,
Хоть давно уж здесь не в почёте ум
И не сеяно, и не полото.

Не родня тебе здесь чужая власть,
Ей твои дороги не дороги.
Лишь бы вволю красть, обжираясь всласть,
Да людей рядить в иновороги.

Честных ждёт тюрьма, подлецов - почёт,
Но расставит всё время по местам.
Будет в судный день им предьявлен счёт -
Ты начнёшься вновь. С чистого листа.