Таежное

Вера Камонина
Таежная речка,
Над ней небосвод,
К себе бесконечно
Красою зовет.      

Таежный распадок
И просеки синь
И вечный порядок
В нарядах осин.

Таежное солнце,
Стихийная мощь.
Да клюквы болотце,
Таежная ночь.

Таежная тропка,
Кедрач,мошкара.
Брусничная горка
Под блики костра.

Таежные встречи.
Речной перекат,
И душу подлечит
Таежный закат.   

Красотка тайга
И нехоженый лес
Я помню тебя,
Как подарок небес.

Таежные шири
И запах ухи.
В неправедном мире
Остались стихи.