Лицемерие в масштабе

Травин Андрей Анатольевич
Топ-менеджерам в день четыре,
Пенсионерам по пятнадцать,
От миллионов, кто-то в жире, 
От тысяч в месяц дохнут, братцы…

В чем справедливость? В госзаказах!
Своим отпилим, по закону,
Попытки МРОТ поднять - в отказах,
Чтоб в ФОРБСе взять вершин икону.

Что Ленин говорил забыто:
Не даст буржуй избрать рабочих,
Фальшь выборов от глаз закрыта,
Не терпят банки заморочек.

Дворцы под центры для леченья
С кувалдой не возьмет Пригожин,
За справедливость изреченья
Взрастить в дела -путь невозможен.

На стороже от эМВеэФа
Центральный банк развитье режет.
Вывозят тихо дань для шефа,
А для страны - кредитов скрежет.

Капитализм -там нет стандартов,
Двоятся прибылью, троятся,
Не важен уровень штандартов,
За прибыль рады притворяться.

На встречах Си с полуулыбкой -
Капиталистам нету веры.
Формулировкой тонкой, гибкой
Сокрыт приход китайской эры.

08.04.2023