Зеленый май

Сергей Карпушин
Качает ветер ветку изумруда,
Вдыхает запахи весны мне в грудь.
Я замер в ожидании чуда,
Должно ж оно прийти,  когда ни будь.

Вот блещет солнце в отблесках зари
И птичье пенье утро возвещает,
Что этот день несет не видно из дали
И возбужденный мозг об этом ни чего не знает.

Вот уже теплого солнца лучи
Ладони мои ласкают,
Теплые словно бы от печи
Сердце мое согревают.

Я стою расслабив тело,
Взглядом я устремлен в высоту .
Ах! Какое это милое дело
В час рассвета наблюдать тишину.