Тихая охота

Ольга Егоренко
Я охочусь за мечтами:
Под напев призывный лиры
Собираю их горстями
В сладких омутах Стихиры.

Мне поэзия - до фени,
Не моя она стихия,
Но, объевшись этой хрени,
Тоже стал строчить стихи я:

День и ночь тружусь, как пчёлка,
Сочиняю мадригалы,
Славлю ножки, шейки, чёлки,
Блеск очей и уст кораллы...

Сам я лыс, невзрачен с виду,
Интеллектом не блистаю,
С разыгравшимся либидо
Фотки женские листаю,

У поэток симпатичных,
Стройных тел смакуя абрис,
Деликатно и тактично
Телефон прошу и адрес.

Попадаются зазнайки,
Грубиянки и нахалки:
На портретах - просто зайки,
А бранятся, как хабалки.

Но и вежливых - орава!
Поливаю их елеем,
Дифирамбы им по нраву,
От моих писулек млеют...

Тут, конечно, не без риска:
Скинул как-то эсэмэску,
Завязалась переписка
С сексапильной поэтеской...

Но - облом! Мечты разбиты,
Просвистело счастье мимо:
Оказалась трансвеститом,
Хоть и с дамским псевдонимом...