Нерадивый

Юрий Лыков
Когда ничто не радует, не гложет,
И не радею о себе самом,
И ближний, словно дальний, не тревожит,
Как будто не моя жизнь, а взаём,
Как будто будет много таких жизней,
И всё исправить, якобы дано,
И будут ещё паперти и тризны,
Но жизнь одна и каждому своё.