Луна-чаровница

Валентина Игошева
ЛУНА-ЧАРОВНИЦА

Луна-чаровница гуляла со мной,
Светила на тропочку, что под горой,
Светила на речку – весны ледоход,
Ещё освещала собой небосвод.
Был вечер, но с нею светло, словно, днём.
С Луною гуляли в тот вечер вдвоём:
Куда б ни желала отправиться я,
Повсюду меня провожала она!

Мой Ангел-хранитель, мне выдан на вечер,
И я становилась ребёнком беспечным!..

Фото автора.