Единство духа

Звёздная Пыль
Умом Россию не понять,
аршином общим не измерить:
у ней особенная стать —
в Россию можно только верить.
Ф.И.Тютчев

В огне Донбасс. Мы снова на войне.
Славяне бьются под прицелом НАТО,
и мальчики вчерашние – в солдаты
уходят, чтоб спалось спокойно мне.
Но радио смешит, несёт пургу,
и нервы – как натянутая леска:
шлёт Телеграм военную повестку,
а я в неё поверить не могу.
Страна моя ликует и поёт,
в Москве салют, в глубинке всё спокойно:
тот в отпуск съездил, этот водку пьёт,
картошка, дача...
Ну какие войны?!
О, знаю точно – был бы жив сейчас
поэт и фронтовик Евгений Ларин,
сказал бы он: "Не время спать, как баре*!",
сверкнув слезой в прищуре строгих глаз.
Я с нежностью смотрю ему вослед,
листая книгу «Девушка в шинели»
(прочтите, если прежде не успели –
в ней ларинского слова мудрый свет!)
Как знать, прошёл бы этот Рубикон –
он, сотни раз перешагавший сердцем
войну и мир, где всем досталось перца?
Всё горше матерей российских стон...
Донецк, Гостомель, Харьков и Изюм…
Растут ряды надгробий. Осмелели
наёмники нацистов в Балаклее.
И Пугачёва не идёт на ум,
хотя о ней волнуется эфир...
Смените либеральную повестку!
Русь ничего не делает в отместку,
но жёстко бьёт врага за русский мир.
Вставай, народ! Ни ширь, ни глубину
твоей души аршином не измерить.
Есть истина: в Россию надо верить!
Единство духа защитит страну.

*баре, бары, – мн.ч. от барин
Р.Кашкирова
20 сентября 2022г