Эхо багульника

Евгений Обжаров
Где-то под утро небесный кошмар
В окна скребётся истомой страшной.
Лебедю тесно. Орлиный пожар
В горле стоит неземною жаждой.

Тоник весенний скорее открой,
С розовой ноткой и облачной пеной.
Трубы деревьев симфонят корой,
Каждая почка - как взрыв вселенной.

Крылья багульника сквозь немоту,
Терний еловый и горную кручу
В пасмурном небе берут высоту
И разбивают вдребезги тучу,

С ветром горячим над сопкой кружат,
Тают в потоке спасённого Солнца.
Света на звёзды вылит ушат
И лепестками на скалы льётся.

Рано ещё.

Но парит в вышине
Розовый всполох горнего мира.
Тоникой лета вздохнёт в тишине
Эхо багульника и Альтаира.