Эгейское море

Тамара Петровна Бабушкина
Эгейское море. Волна голубая.
И гладь, да такая, что глаз не унять.
Душа отдыхает на краешке рая
И небо вселяет вокруг благодать!

Безумно красивы бездонные дали,
Сливаются нежно с зелёной волной,
И где б не была, наполняют лучами,
Я вас вспоминаю, как рай неземной!

Здесь нет ни туманов, а белые чайки
Зовут за волнами в полёт, за мечтой.
В просторах, над морем, в стихиях хозяйки
И турки, и греки приличны собой.

Эгейское море играет прибоем.
Ласкает мне тело солёной водой.
И ты наливаешься силой, покоем
И легкой, как перышко, светлой душой!

Но берег турецкий уходит в преданье.
И завтра Москва встретит холодом нас.
И дождик октябрьский, в порывах рыданья,
Осенних мелодий иной парафраз.

Турция. Октябрь 2010.