***

Андрей Голота
Сентиментальность - есть душа без кожи.
Лишь на мгновенья годы перемножив,
Вдруг понимаешь: Эта быстротечность -
В сосуде хрупком скрывшаяся Вечность.
Освобожденье схоже с заточеньем.
Любовь и Вера рядом с отреченьем.
Хитроплетенье неслучайных мыслей,
Срываясь, слово прозвучит, как выстрел.
Что для Вселенной век... Всего лишь фраза,
Рождённая сюжетом для рассказа.
Всё ближе небо, а земля всё твёрже,
Реальность на мечту так непохожа.