Ангел. Демон

Лина Энгель
Март. Обычный день весны
То дождь , то снег, то солнце за окном
А ты сидишь и думаешь « ну что ж?»
Какие у владыки планы ?

На сердце шрам , в душе плевок
Так много появилось грязи …
И нет, не думай о погоде вовсе
Я о животных, что называют «человек»

Внутри у каждого из них свои загоны,
Свои потребности, свои мечты.
Один - как ангел чист и предан будет,
Другой - предаст, вонзя в спину ножи.

Подвох заметил, нет ? Тогда послушай…
Мир не без добрых и не без плохих
Один другому вырезает сердце без анестезии
Такие нелюди, уже давно мертвы.

А тот его простит за все деяния…
Даст искалечить мир внутри
С мольбою прошептав лишь на прощание
Убей! но лишь прошу… « не уходи»!

Услышит хруст, почует запах крови…
И станет тоже мертвым изнутри…

А нелюдь с cepдцeм oпycтeвшим и изнoшeнным
И в знoй, и в дoждь, и в cильный cнeгoпaд,
Через года пройдя…
Гocтeм зaбытым, демоном нeпpoшeнным…
Ищет давно забытый путь домой…

Ведь люди возвращаются из прошлого…
Думая… что можно все вернуть…

Но что? вернуть доверие?
А может, тошно им?
Что остались в общем-то, в принципе «ни с чем»

P.S
Мой стих как сказ, но это правда…
И правда очень колет глаз
Каждому дьяволу здесь свой положен ангел
Так в песнях ЛСП пели не раз…

Запомни лишь одну простую фразу
Запомни это так, как Отче наш:
«Что проиграет тут не тот, кто ангела убьет, склонит, приручит ну иль с демоном сравнит…
А ангел… что пред демоном прогнется»

Теперь закрой глаза
Подумай, посмотри!
Подумай… сколько в людях зла…?!
Подумай… сколько в словах фальши?!
В улыбках гнева?!
А в слезах… искра?

Ведь ты заметил сколько в людях боли?…
Нет? Так прочитай еще
подумай… посмотри… анализируй…
Каким глупцом являешься здесь ты?