Экологизмы

Валерий Шусторович
ИЗРАИЛЬСКИЙ ДНЕВНИК
-----------------------
ВОДА ИЗ КРАНА

На вкус и запах неприятна,
Попьешь,оправишься не скоро.
Зато легко выводит пятна,
Ведь в ней вполне хватает хлора.

ЛЮБИТЕЛИ ПРИРОДЫ

Повадился народ на шашлыки,
Но это зло не столь большой руки,
А в том беда,что в хламе год от году
Им все труднее отыскать природу.

ПРОГУЛКА В ПАРК

Как хороши,как свежи были розы
На клумбах в нашем парке городском,
Но ароматы вызывали слезы:
Повсюду пахло только шашлыком.

ПИКНИК НА БАЛКОНЕ

У них весь день царит веселье,
Шашлык готовят на балконе.
У нас-в чужом пиру похмелье:
Не можем продохнуть от вони.

ХОТЕЛИ,КАК ЛУЧШЕ

Разместили в парке зоосад,
Может быть,так делать и не стоило:
Люди подышать листвой хотят,
А стоит повсюду запах стойла.

ДОРОГАЯ МОДА

На мясо жареное мода
Нам стоит дорого,пожалуй:
Пропахла копотью природа,
И нет спасенья от пожаров.

СТРАНА В ДЫМУ

Со мною согласятся многие
Из тех,кто все ещё не помер:
При нашей жуткой экологии
Зачем ещё нам"Лаг ба омер"?
----------
Лаг ба омер-праздник,когда жгут костры.

ЭГОИСТИЧНЫЕ ЖИТЕЛИ

Считают они,что идея плоха
Под нефть разрыть заповедник:
Кому-то деньги без запаха,
А им-то запах без денег!

АЗАРТ ПОТРЕБЛЕНИЯ

Подчас земных ресурсов жалко,
Особенно взглянув на свалку.

ВКЛАД В ЭКОЛОГИЮ

Дымил,дымил,дымил,
дымил,
Дымил,не зная меру.
Он жизнь прожил и вклад вложил:
Испортил атмосферу.

НЕУДАЧНЫЙ ВИЗИТ

Прибрежных вод не вынесла медуза,
У пляжей Тель-Авива погостив.
Уплыла прочь,краснея от конфуза:
-Здесь может плавать лишь презерватив!

ГОРОДСКОЙ ПРАЗДНИК

Вот спасибо,так спасибо:
Целый день без остановки
Глушат жителей,как рыбу,
Звуковые установки.