ещё раз о войнах

Смирнов Виктор Алексеевич
      Не могут люди мирно жить.
      Былых времён тому порука.
      Да, мир без войн - кому-то скука.
      Но лучше всё-таки дружить.
      Тогда б торговля процветала,
      Кому что надо - всё давала.
      Народов лучшие умы,
      Талант не тратя для войны,
      Планетой стали б заниматься:
      Что б не быстрей с неё убраться,
      А как подольше сохранить.
      На ней давно пора прибраться
      И Землю-мать желательно любить.
      Но суть людей не изменить.
      И всё, что предлагаю я,
      Всего скорей - утопия.
      Хочу надеяться, что в этом ошибаюсь.