Из разговоров с великими

Марелена
Я спорить с Фридрихом не буду.
Пожалуй, он во многом  прав,
ведь лотос - маленькое чудо -
растёт в болотистых местах.
Уходят корни в грязь и тину,
чтоб стебель увенчать звездой,
в которой люди видят силу
творенья, чистоту, покой.
И дерево: чем выше крона,
богаче, гуще, зеленей,
тем глубже в землю входят корни,
чтобы держать им мощь ветвей.
Чтобы стоять под ветром смело
и под порывом не упасть,
познать должно земное тело
глубинной тёмной жизни власть.
И так, её превозмогая
за слоем слой, тянуться ввысь,
из тьмы - на свет, в борьбе рождая
свободную от мрака жизнь.