Она на голос оглянулася

Анастасия Ларецкая
Она на голос оглянулася.
Главой неспешно повела.
Как будто только что проснулася.
Как будто много лет спала...

Глаза туманом заволочены.
Глядят в неведомую даль.
Болтной тиной заболочена
В них потаённая печаль.

Ей столько раз пришлось откладывать -
Начать попытку: снова жить. -
Ей не впервой себя обкрадыаать. -
Ей больше некуда спешить.

Он там, откуда не воротится.
Как не проси, как не моли. -
Пускай другие жить торопятся.
Ей разглядеть его б вдали...