радостно

Окунева Анна Валерьевна
Развесенилось солнце кудрявое,
Разгулялось по своду небесному.
Малахитятся нивы да пастбища,
Каждый день наливается радостью.

Радость нА сердце рыбкою плещется,
То берёзой дрожит сиротливою,
Жмётся к облаку птицей усталою-
Воротиться на родину радостно.

Утром куры судачат крикливые,
Всё о ней, о неслыханной радости.
По дорогам фазАны с фазанками
Хороводят, от радости храбрые.

На пороге апрель канителится,
Замышляет проказы привычные.
Белит кудри садовым красавицам,
Да поляны желтит одуванами.

На крыльцо вышла девица красная
(Зиму всю просидела за ставнями).
Солнце девицу видит, любуется,
Осыпает её поцелуями.

На щеках поцелуи - веснушками.
От восторга зарделась красавица,
Щурит глазоньки, чудо трёхлетнее,
Заслоняет ладошками солнышко.

Мужичок на завалинке седенький
В небо кольца пускает душистые.
Прибежали внучата за дедушкой:
"Расскажи нам, любезный, побасенку."

Старичонко хитро ухмыляется,
Рассуждает про суть мироздания.
С прибауткою, с шуткою...радостно...
Солнце медленно зА гору катится.