на каком-то отрезке нелинейного времени

Татьяна Воронова 6
на каком-то отрезке
нелинейного времени
"здесь и сейчас"
помножено
на коэффициент вечности

там темнеет Ершалаим
там слышится стон
Бога
за минуту до смерти
там капли холодной воды
сбегают с кистей прокуратора
и разбиваются
на дне серебряной чаши...

...тук...тук...тук...

...На каком-то отрезке
нелинейного времени
тишина сегодня нарушена -
и восстановлению не подлежит.
Вы слышите? -
Эхо разносит шаги.
Он двинулся в путь!
Он приближается!
Он идёт,
чтобы спящего
вырвать из летаргической комы,
чтобы вспять развернуть
время
и сделать его
нелинейным.

- Эй,
выходи же на свет,
Лазарь!