Надо ль принимать их жизнь всерьёз? Цикл Без?

Ефим Вет
Смирным лошадям,
с постоянно не натянутой уздой

экспромт-пробежка

                Лежащий посреди дороги камень
                может иметь самые лучшие намерения,
                но все-таки его надо убрать…

Почему Инсаров — от про...с...туды..?
И Базаров... — так, от пустячка.
А Печорин... — автора причуды,
Князь Андрей... Ну, не герой.
Не высока

Планка и у бедной Лизы..,
Анны и Наташи, и Элен...
Может, Лилиан Этель?
- Чуть ближе.
Не поднять: власть! Русского с колен.

Вот Онегин — Ленский. К ним Акакий...
Ну, а там Евгений... Помним ли,
Как бежал...
- Характер, друже,  мягкий...
Но припомни... Родион двоякий..,
Соня.., Мышкин...
- Хватит с нас родни!

Если не прогнулся — без шинели.
Обречён с Полиной... А Платон..?
Долли... Лёвин... Во куда взлетели!
Молодой Дубровский...
Нет поклон!

Петербургские трущобы. И Парижа тайны.
Сю — Крестовский. Мне пора идти
В ту страну, где держат не случайно
< Рос и на твоём стволе лишайник! >
Школьника от сути. В полпути.