Весна двадцать третьего года

Николай Гугляр
Весна двадцать третьего  года
Тревожнее прошлой весны.
Россия вошла в непогоду
большой и жестокой войны!

Донбасс как горячая рана
и денно и нощно кровит…
И воины русского стана
играют в живой динамит.

И воины русского стана,
бессмертье своё обретя,
явились -  ни поздно,  ни рано,
а в срок - будто Божье дитя…

И воины русского стана
на щит поднимают зарю!
Зарю - посреди урагана,
зарю, что сродни алтарю!..

Весна двадцать третьего года…
Рождается свет через боль!
Рождается правда народа,
Рождается духа свобода
и -  вера, надежда,  любовь!..

5 апреля 2023

Картина Ильи Глазунова «Храни Бог Россию». 1999.