И каждый раз, в сиянье янтаря

Елена Малахова 2
И каждый раз, в сиянье янтаря,
я звёзды вижу по-другому.
за всё судьбу благодаря,
и не хочу, чтоб было по-иному.

И не спеша, иду дорогою своей,
бежать теперь по ней мне не по силам.
Кричит, купаясь в роще, воробей,
и соловей уж не поёт в моём саду красивом.

Года ушли, как снег сошёл весной,
и как бывает перед разлукой,
я вспоминаю расцвет былой,
и соловья, что был мне в том порукой.

И каждый раз, надеждою горя,
себя весной я вижу по-другому,
за всё судьбу благодаря,
иду опять по берегу крутому.