Не уплывай на пароходе

Ирина Михайлова 13
=================Я уплыву на пароходе,
=================Потом поеду на подводе,
=================Потом еще на чем-то вроде,
–-------------------------------------------
=================И буду жить в своем народе!
                Николай Рубцов

Не уплывай на пароходе
И не спеши на самолёт,
Пойми сейчас (коль умный, вроде),
Тебя никто нигде не ждёт.
Кому ты нужен, бедолага?
На что решил сменить уют?
Тебе цвета чужого флага
Чужого счастья не привьют...

И будешь ты готов вернуться,
Хоть вплавь, хоть шагом, хоть ползком,
Туда, где в детстве дул на блюдце
С горячим чаем,  молоком,
Где бытия азы усвоил,
Где дом твой, школа и друзья...
Поверь, зайдёшься в волчьем вое,-
Вдруг возвратиться-то нельзя...

Не уплывай на пароходе,
И не спеши на самолёт…
Жизнь только здесь, в своём  народе!
Всё Бог решил на этот счёт.