Они не те

Андрей Марьин 2
Не золотом с вкраплением камней --
Глубин земных и вечности запасом,
К чему так жаден морок наших дней ...

Чем наградитъ защитников Донбасса?

Нам не найти награды на земле,
К их подвигу средь падших и незрячих,
Среди существ стелящихся во мгле,
Тех, кто в себе и зверского не прячет.

Застыла боль в отхлынувшей волне --
В ней речь чужая горбилась, но встала.
Агенты прошлого кроили -- здесь и здесь,
Земную плоть с народною кромсая.

Скопилось зло и тлело вдалеке
От детского и чистого начала.
И стало вдруг, что дети здесь -- не те!
-- Их матери -- не те! -- Порша кричала!

Израненой душою цитадель
Кипенье зла уже бессчётно гасит.
И только здесь есть общность из людей,
Стоящая напротив пёсьей массы.

Они, конечно, к мерзости -- не те.
Невидимая суть не промолчала.
Всегда нужна опора в темноте.
Иначе -- бег, без доли и причала.

Конечно -- мир, похожий на покой,
Донецку русскому, не спящему -- награда.
Конечно -- Солнце, в вальсе золотом.
Конечно -- звёзды, вечного парада.