Будто всё на планете впервые...

Марина Щербакова Майская
Будто всё на планете впервые -
Зелень трав и цветенье садов
Прочь уносят тоску и унынье,
Разрывая оковы оков.

Листик маленький тянется к солнцу,
На припёке  цветёт сон-трава,
Наигрался луч в чистом оконце,
С шумом, смехом бежит детвора.

Мчится облачко в небе высоком,
Прикрывает (е)го лёгкая марь,
А берёзка берёзовым соком
Всех напоит. Сок будто янтарь!

Завороженно пташка на ветке
Пропоёт гимн высокой любви,
Трель подхватит подружка-соседка,
Мир ликует, внимает - смотри!

Звон капели и воздух прозрачный,
Бег сияющей, дивной поры,
«Я люблю тебя, день настоящий!
Светлый праздник для нашей души!»
30.03.2023г.