Услада любви

Анатолий Болутенко
Я для своей души нашёл приют,
Попал в любви заманчивые сети,
Мне струны песни радости поют
Про лучшее пристанище на свете.

Имел всегда свободу раньше я,
Она дурманит, от неё приятно,
В далёкие и близкие края
Пути вели меня неоднократно.

Теперь прикован, словно Прометей,
К своей любви цепями Гименея,
Нельзя освободиться от цепей,
Нелепая и глупая затея.

Я за свободу не веду борьбу,
А пью любви чудесную усладу,
Благодарю превратницу-судьбу
За высшую прекрасную награду.

25.04.1998