Полет Каи

Дмитрий Саночкин
(по мотивам творчества В. Пелевина)

Красиво в даль на шаре улетая,
Что оставляешь ты, малышка Кая?
Быть может ты сорвешь последний приз
Там, где не давит гибнущий Биг Биз...
В каких-то предрассветных теплых далях,
Уже не вспомнишь о былых печалях.
Никто и не узнает, что внутри
Тебя скрипят спирали-шестерни,
И выдает лишь данные программа...
Тебе видна иная панорама.
Но может есть душа средь железяк?
Тебя смутил, как и людей, пустяк,
И ведомо тебе любви горенье -
То, что сожжет железное строенье...
Лети-лети, и пусть горит Биг Биз -
Куда-то, где не нужно карт и виз,
Где люди и добрее и мудрей...
Лети туда, забыв про все, скорей,
Оставив позади и боль и страх!
Что было, пусть то обратится в прах!..

08.04.23 г.