Опять весна..

Комиссаров Николай
Вот,опять,пришла весна!
И Сибирь мою,накрыло!
Поменялись времена,
Да,тепло,такая сила!

Тот,кто в холоде не стыл,
Не поймет весны значенье..
Радость!Зиму пережил!!
Счастье..удовлетворенье..

Как девчонка,после сна,
Разминая свои руки,
Теплой поступью,она,
К нам вернулась,из разлуки..

Сразу,захотелось жить!
Вся природа оживает!
Птицы,гнезда будут вить,
Ветки,почки распускают..

Снег сойдет,согреют землю,
Солнца,яркие лучи,
Хоть в тени, еще все дремлет,
Но уже ручей журчит..

Пусть,пока повсюду грязь,
Зелень скоро все закроет,
Наступает,Солнца власть!
Душу настежь,мне раскроет..

Надоевшие одежды,
Обувь..сбросим,кандалы,
Зимней стужи,неизбежность,
Позабудем..кабалы..

Рада,каждая дворняга,
Воздух свеж,сирень цветет,
Пчелки дружною ватагой,
Тащат в ульи,сладкий мед..

Шмель,трудяга,спозаранку,
Неустанно топчет,цвет..
Чтоб плодов на осень,банки,
Закатали на сто лет..

Многим время размножаться,
И любовь ,во всех вселилась..
невозможно удержаться,
Где зимой,она таилась ?

К лету,нас весна готовит,
Лето-маленькая жизнь,
За порядок образцовый,
За метлу,скорей берись..

Вот,опять пришла,весна!
И в меня,как бес вселился..
Эй ,родная сторона!!
Повод есть повеселится!!