Благовествуй, весна!

Елена Афанасьева-Корсакова
Благовествуй,  весна, о новом дне,
Всем бедам вопреки и всем невзгодам,
Дари  земле живительную воду-
Чтоб   позабыла  о холодном  сне,
О колыбельной  долгой и унылой,
О кратких  днях, тоскующих ночах.
Благовествуй, весна! Бери размах,
Освобождая мир от спячки стылой.

 
Художник Вильгельм Пурвитис