Скит

Олег Шах
В прокуренном на сквозь, скиту пустом,
Как брошенный собой на скалы кит,
Под грудами надежд лежу пластом,
Пытаясь вновь наполнить этот скит.

Той влагой, что вчера ещё со мной
От смерча зародившись в глубине,
Любви была нахлынувшей волной
И я паря от счастья в той волне.

Из мрака водных толщей и теней
Лучами озарённый, как кристалл,
Взмывал на свет поверхности за ней,
Считая что сто крат сильнее стал.

Тех груд и скал, в которых я как кит,
Иссох внутри, пролившись болью чувств.
Пытаясь тщетно, ей наполнить скит,
Угрюм который, мрачен впредь и пуст.

05.04.2023.