Люди просто живут..

Сергей Горюнов
Люди просто живут,
Просят помощи Бога,
Жизни путь наш не прост,
Вьётся змейкой дорога.

Ну а кто-то живёт,
И верёвочкой вьётся,
Но всему есть конец ,
И конца он дождётся.

И конец есть всему,
И конец есть терпению.
Есть у жизни конец,
Прекращая мучения.

Только я вам скажу,
Дам совет мудреца,
Есть на свете Кольцо,
Оно не знает конца.

В жизни  вихре кружась,
Мы кружим  без конца,
В цикле душ воплощений,
Попав в Сансару кольца.

И в колесе возрождений,
Сменяем гендеров роль
Вступаем в жизни на сцену,
Да кто ты, шут или король?

На небесах суд проводят,
Нам задают там вопрос:
Просил ты помощь у бога,
Но что для бога ты нёс?

И велика была ль ноша,
Что в душу ты заложил,
И сам её в жизни нёс,
 Иль переложил.

Служил ли словом и делом,
Советом мог обогреть?
И приносил миру пользу?
Иль сеял рядом ты смерть?

Ну и последним вопросом,
Что ты получишь с небес:
Кому ты в жизни служил?
Был ближе ангел иль бес?

Ну есть у нас сейчас время,
Чтоб в жизни лучше нам стать,
Просить по-меньше у Бога,
Ему должны помогать!