Туман

Елена Кузнецова 32
На поле боя стелется туман,
И слышно птичье пенье в тишине..
Сморит солдат усталость, как дурман,
Настанет передышка на войне..

Им нужно набираться новых сил,
Чтоб выстояв, вернуться в отчий дом..
Остались там все те, кого любил,
И от воспоминаний в горле ком..

Хоть здесь давно никто не видит снов,
Перед глазами те, кто дома ждёт..
И столько накопилось нежных слов,
Он скажет их, когда домой придёт..

А солнце над истерзанной землёй
Всё выше поднималось в небеса..
Туман растаял вместе с тишиной
И по траве рассыпалась роса..