Кабинет

Алексей Марсанов
Я прихожу к вам в гости, как в кабинет к врачу.
Когда нет больше сил тебя не видеть.
С той разницей, что маюсь, но в голос не кричу.
Чтоб никого не выдать, не обидеть.

Твой муж, мой лучший лекарь, он доверяет мне
все ваши потаённые секреты.
Как любишь ты нагая купаться при луне.
Докуривать чужие сигареты.

Я слушаю небрежно, я вид не подаю,
что там, с тобой, себя воображаю.
Но дикой боли сердца отчёта не даю,
и вас своей любовью заражаю.

Вот он садится рядом с тобою на софу.
И гладит твои белые колени.
Как хочется приёмом Дзюдо или Кунг-Фу
забросить его в заросли сирени.

Ты успеваешь лисий метнуть в беднягу взгляд.
И это мне последняя угроза.
Но поздно, я подавлен, мне нет пути назад.
Улыбкой добиваешь без наркоза.

Я наливаю полный и, кажется, дрожу.
И твой вопрос, оставив без ответа,
вновь от себя наивный украдкой выхожу
с загубленной душой из кабинета.