Исход

Дина Меерсон
Всё опять не гладко и не гибко
Жизнь хрустит мацою на зубах
Мы опять выходим из Египта
Зов свободы. Рабства липкий страх

Золотой Телец vs Скрижали
Этот спор доныне не погас
Как без Бога в страхе мы дрожали,
Господи, как мало веры в нас

У границ Земли Обетованной
Молоко и мед испьёт душа
Ой, там люди просто великаны
Может, Ты нам дашь шалом ахшав?*

Сорок лет в Пустыне, Боже Правый!
А века идут, и нам идти
Мы пока не заслужили Храма
Дважды потеряв его в пути

Этот путь и личный, и не лишний
Что не прям, то наша в том вина
Но глядит на Свой народ Всевышний
И простертой мышцей держит нас


*шалом ахшав (ивр.) - мир сейчас. Намек на организацию ультралевого толка, настаивающую на любых уступках арабам, включая территориальный компромисс, т.н."территории в обмен на мир"