Благовещенье

Помилова Елена
Утро весеннее, утро студёное.
Солнце играет, лучики счастья спускаются ниже.
Нас согревают.
Мы же купаемся в небесных объятьях.
В свете тепла улыбаемся дню.

Дорожка, сотканная из солнечных лучей.
Проникла в храм через оконце.
Освятила улыбкой лица прихожан.
Загорелись ярче свечи.
Благовещенье, великий праздник христиан.
В молитве головы склоняем и верим в чудо.

Дева Мария, юница чистая.
Замерла, голову в смущенье склонив.
Сам предводитель непобедимого небесного войска.
В облике мужества, в взмахе крыльев своих.
Архангел Гавриил с посланием небесным.
Обратился к юной деве.
«Радуйся, Благодатная: Господь с тобой;
Благословенна ты между жёнами.
Господь избрал тебя.
Быть матерью сына Божьего.
Наречёшь его Иисус.
Дух святой сойдёт на тебя.
Зачнёшь ты сына с Божьей Благодати.
В непорочности своей.
Вместишь в себя ты Бога.
Явишь ты миру чудо.
Ты Матерь Божья, ты Мать всего народа.
В согласие своём.
Се раба Господня; да будет мне по слову твоему.
Простая женщина, святая.
Ты горести и беды все познала.
Нас матерей и женщин хорошо ты понимаешь.
В беде, в молитве, нас к себе ты призываешь.
Ребёнком чувствую себя.
И верю Матери вселенной.
Меня услышишь, разрешишь, приблизиться к себе.
Прибежище моё, заступница, небес Царица.
Ты слышишь плач земли.
Я мать, я за человечество.
Прошу я за семью свою.
Прошу нам помоги и научи.
Как мир и счастья сохранить.
Чтобы молитвы быстрой птицей к Богу вознеслись.
Чтобы царил покой и лад.
Чтобы земля от крови не стонала.
Чтобы весна нас зарядила на добро.
Чтоб от болезней, скорбей мы не угасали.
Преславная Мария, ты слышишь плач земли
И видишь слёзы матерей.
Они своей любовью просят.
Убереги сынов, убереги и дочерей.
Не для того мы их растили.
Они должны продолжить род людской.
Они должны все выжать в этой не простой войне.
Жить на родной земле.
Не орошать её невинной кровью.

Богородица, тебе хвала от нас людей земных.
Услышь, прости, я много, много раз прошу, прости.
Прижми к своей груди, погладив по головке.
И Благодатью Господней, сплоти и укрепи.
Не дай сомнениям в душе.
Нас увести от веры настоящей.
Люблю вас всех, прошу простить нас всех.
Все силы Царствия Небесного.
 Написано: 7 апреля 2023