И в Европе, и в Азии и...

Леонид Хегай
Я с далёких и южных окраин.
И во мне ль азиатское зло?
А в судьбе скрыта тайна из таин:
для чего, это, произошло?

И вокруг не сплошные трущобы,
но задворки чужих городов,
где хватает презренья и злобы,
и знакомых до боли грехов.

Как-то в мире всё создано странно,
где одно не согласно с другим,
перемешаны люди и страны,
но не так всё, как это хотим.

Ну и кто виноват в этом деле
и кого же теперь обвинять?
Всё на этой порочной постели,
где не роется, даже свинья.

И в Европе, и в Азии той же
непомерна за право цена.
И повсюду "прокрустовы ложа"...
Всё в итоге решает война.

Принимаю отмазки от бога.
Будет спрос за дела тут и спесь?
От рождения до некролога
не отыщешь искомое здесь.

2023 г.